CERISE GINKAKU-JI CERTIFIÉ BIO
Flavours: Cerise - Rose
" Un thé vert sencha au parfum de printemps "
Composé de belles aiguilles de thé vert et de pétales de fleurs, ce thé subtil et original séduira tous les palais. La liqueur est d’un ocre du plus bel effet. On apprécie tout de suite la texture soyeuse et une belle saveur sucrée. La qualité du thé employé est excellente et permet une longueur en bouche et des notes végétales qui raviront les amateurs de sencha. Les notes de cerise sont dominantes sans être écrasantes et la rose équilibre avec finesse une dégustation pleine de charme. On imagine sans mal accompagner ce thé printanier d’un fondant au chocolat noir, pour un moment gourmand comme on les aime !
Ingrédients: Thé vert Japonais sencha Shizuoka*, cerise*, pétales de rose*, arôme naturel de rose - cerise
Préparation ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 70° pendant 1 à 2 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 30mns à 1h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant. Voila! c'est prêt à déguster.
Conseils:
- Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
- Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.