ULTRA-VIOLETTE
Saveurs: Fleur de Violette
" Un thé flower power, beau et bon à la fois "
Basé sur un thé vert chinois wu-lu de qualité, nous avons ici un thé original et un peu fou qui allie parfaitement plaisir visuel et joie gustative ! La présence de fleurs « butterfly pea » colore la liqueur d’un bleu naturel du plus bel effet. Au nez, la violette est forcément dominante. En bouche, la très fine amertume du thé le rend suffisamment présent pour produire la structure de la dégustation et la longueur en bouche attendues. Les notes de violette sont pleines de gourmandise et nous emmènent dans un printemps fleuri rêvé. Le thé idéal pour combattre les humeurs maussades et rendre la vie un peu plus légère !
Ingrédients: Thé vert de Chine Wulu Premium, fleur bleu "butterfly pea" de Thailande, arôme naturel violette.
Préparation ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 70° pendant 2 à 3 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant au moins 2h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant. Voila! c'est prêt à déguster.
Conseils: Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.