MADAME LAVANDE GREY CERTIFIÉ BIO
Saveur: Bergamote - Lavande d'Auvergne
"Un chaleureux thé méridional"
On trouvera ici une base de thé noir d’Assam, boisé et charpenté juste comme il faut. Notre magnifique bergamote de Calabre fera merveille sur un tel support. La lavande apportera quant à elle la fraicheur et l’évocation méditerranéenne qui nous transportera dans des contrées ensoleillées. La liqueur est joliment ambrée et les notes olfactives annonce un très bel équilibre. En bouche, la bergamote est la première à se présenter, mais la lavande arrive rapidement et apporte comme attendu son gain de fraicheur. Une belle longueur en bouche prolongera le plaisir. On aimera ce thé à tous moments de la journée, pour ses notes fraiches et subtiles.
Ingrédients: Thé noir Assam Jamguri FTGFOP1*, écorces de bergamote de Calabre*, fleurs de lavande d'Auvergne, arôme naturel. (*Issu de l'Agriculture Biologique)
Préparation ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 80° pendant 2 à 3 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant au moins 2h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant. Voila! c'est prêt à déguster.
Conseils:
- Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
- Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.