CEYLAN LITCHI CERTIFIÉ BIO
Saveurs: Litchi
" Un thé noir puissant et voyageur "
Avec un thé noir puissant et classique pour le breakfast à l’anglaise, on ajoute des arômes subtils de litchi pour une infusion originale et savoureuse. La liqueur est superbe, d’un beau cuivré soutenu. Au nez, on sent clairement la présence d’un thé puissant, mais le litchi est bien là lui aussi et nous emmène opportunément loin de notre quotidien. En bouche, l’alliance thé noir et litchi fonctionne à merveille. La structure est assurée par le thé et les notes de litchi allègent idéalement la liqueur. On prendra plaisir à savourer ce thé surprenant et réussi à tout moment de la journée !
Ingrédients: Thé noir de Ceylan Hidellana OP*, fleur de bleuet rouge du Kosovo*, fleur de bruyère d'Auvergne*, arôme naturel Litchi ( * Issu de l'Agriculture Biologique )
Préparation ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 80° pendant 3 à 4 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 3 à 6h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant. Voila! c'est prêt à déguster.
Conseils:
- Vous pourrez rajouter des glaçons, mais c'est optionnel, cela permettra de garder votre thé glacé froid, mais par contre le diluera aussi réduisant sont intensité sensiblement.
- Le thé glacé peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.