HONG TAI CHANG PUER SHU VINTAGE 2015
Produit dans la seule usine de thé Pu Er en Thaïlande à Doi Wawee, Hong Tai Chang, à une altitude d'environ 1 200 mètres.
C'est un puer shu, dit cuit en français, ou cooked en anglais.
L'usine de fabrication de de puer Hong Tai Chang est installée dans le nord de la Thailande depuis des décennies et produit des thés puer pour le marché Chinois. Cette marque de thé est relativement connue en Chine.
Vendu en galettes de 350g environ, ou en vrac. Il est possible que les galettes entières ai une différence de poids de +/- 5%
Conseil d'infusion: Utilisez une eau filtrée ou faiblement minéralisée. Il est nécessaire d'utiliser une théière de petite contenance, 15 à 30cl maximum pour profiter au maximum de toutes les saveurs d'un puer bien infusé. Dans cette petite théière, mettre une bonne quantité de feuilles, 4 à 8g en fonction de la contenance de votre théière. Utilisez une eau chauffée à 100 degrés et faire des infusions successives de 15 secondes environ. La première infusion peut etre bue, mais generalement elle est jetée, cela permet de nettoyer le puer et de la preparer à la deuxieme infusion qui sera beaucoup plus concentrée. Vous pourrez faire entre 7 et 15 infusions avec les memes feuilles de cette manière.