• Nouveau
PANDAN - FEUILLES COUPÉES
PANDAN - FEUILLES COUPÉES
PANDAN - FEUILLES COUPÉES
PANDAN - FEUILLES COUPÉES

PANDAN - FEUILLES COUPÉES

Origine: Thailande, région de Nan, nord-est du pays

Feuilles coupées en lamelles homogènes de 2cm environ

Poids
  • 100g
  • 500g
  • 1KG
HE19
15,00 €
TTC

 

La feuille de pandan (parfois appelée pandanus ou pandan) est une feuille aromatique issue de la plante Pandanus amaryllifolius, très utilisée en cuisine en Asie du Sud-Est (Thaïlande, Indonésie, Malaisie, Vietnam, Philippines).

 Caractéristiques :

  • Elle ressemble à une longue feuille verte, fine et rubanée.

  • Elle n’est pas vraiment consommée telle quelle (la texture est fibreuse), mais sert surtout à parfumer les plats.

  • Son arôme est doux, légèrement sucré, avec des notes de vanille, d’amande et de noix de coco.

🍴 Utilisations en cuisine :

  • Desserts : pour parfumer le riz gluant, les gâteaux, les crèmes ou les boissons.

  • Plats salés : les feuilles servent parfois à envelopper le poulet ou le poisson avant cuisson (poulet au pandan).

  • Infusion : on peut la mettre dans le lait de coco, l’eau ou les currys pour y laisser son parfum.

🌿 Autres usages :

  • Parfum naturel dans la maison (on dit aussi qu’elles repoussent certains insectes).

  • Colorant naturel vert (quand les feuilles sont mixées et leur jus extrait).