Shiboridashi du potier Jinsan de Tokoname intégralement fabriquée à la main.
Les shiboridashi sont de petites théières sans anse parfaites pour infuser les Gyokuro et autres grands thés verts japonais
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Théière du potier Kenji Hotta intégralement fabriquée à la main.
Kenji Hotta, né en 1951, est specialisé dans la fabrication de théières avec terres mellées, qui s'allient lorsqu'elles sont tournées ensemble. Cette technique se nomme Nerikomi.
Filtre en céramique intégré au bec.
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Théière du potier Kenji Hotta intégralement fabriquée à la main.
Kenji Hotta, né en 1951, est specialisé dans la fabrication de théières avec terres mellées, qui s'allient lorsqu'elles sont tournées ensemble. Cette technique se nomme Nerikomi.
Filtre en céramique intégré au bec.
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Houhin du potier Jin Takinawa intégralement fabriquée à la main.
Un Houhin est une théière sans manche ou anse et qui est destinée à infuser des thés verts de très haute qualité avec une forte proportion de feuilles par rapport à la quantité d'eau.
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Théière du potier Shoryu intégralement fabriquée à la main.
Shoryu, de son vrai nom Umehara Shoji 昭龍, est un élève du potier Hokuryu. Il a plus de 70 ans et est un potier très réputé de Tokoname. Ses théières sont surprenantes par leur légèreté, et la perfection de leur lignes. Egalement, leur prix sont très abordables, Shoryu a la philosophie de preferer...
Houhin du potier Jin Takinawa intégralement fabriquée à la main.
Un Houhin est une théière sans manche ou anse et qui est destinée à infuser des thés verts de très haute qualité avec une forte proportion de feuilles par rapport à la quantité d'eau.
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Théière du potier Gensan intégralement fabriquée à la main.
Filtre en céramique intégré au bec.
La technique connue sous le nom de Mogake consiste a apposer des algues sur la théière avant son passage au four, ce qui permet de laisser des traces uniques comme on le voit sur cette théière de Sekiryu.
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Théière du potier Murakoshi Fugetsu intégralement fabriquée à la main. La technique Sujihiki est utilisée qui accentue les lignes horizontales, comme si le kyusu sortait tout droit du tour de potier. Murakoshi Fugetsu est lélève du maitre Yamada Jozan III.
Filtre en céramique intégré au bec.
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Théière du potier Shoryu intégralement fabriquée à la main.
Shoryu a développé une technique unique appelée Tenmoku qui donne une apparence "essence" à la terre.
Filtre en céramique intégré au bec.
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Théière du potier Murakoshi Fugetsu intégralement fabriquée à la main. La technique Sujihiki est utilisée qui accentue les lignes horizontales, comme si le kyusu sortait tout droit du tour de potier. Murakoshi Fugetsu est lélève du maitre Yamada Jozan III.
Filtre en céramique intégré au bec.
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Théière du potier Shoryu intégralement fabriquée à la main.
Shoryu a développé une technique unique appelée Tenmoku qui donne une apparence "essence" à la terre.
Filtre en céramique intégré au bec.
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