CHAI CLASSIQUE CERTIFIÉ BIO
Saveur: Mélange d'épices
" Un voyage sur la route du thé et des épices "
Un beau thé noir bio d’Assam, des épices bien choisies et parfumées : ce thé promet un moment de dégustation voyageur et gourmand. Les notes olfactives épicées sont un bonheur à elles seules et participent pleinement à une expérience gustative riche et réconfortante. La liqueur infusée est d’une belle couleur cuivrée. En bouche, c’est la fête des saveurs : un thé noir présent (et c’est tant mieux !) et un mélange d’épices traditionnel en Inde apportent beaucoup de charme à ce thé chaï classique. On aimera aussi l’additionner de lait et de sucre pour retrouver le plaisir de déguster un masala chaï comme là-bas !
Ingrédients: Thé noir Assam *, cannelle*, poivre*,gingembre*, clous de giroffle*, cardamome*, baies roses*
*Issu de l'Agriculture Biologique
Préparation ce thé chaud: Infuser 2g pour 100ml d'eau filtrée à 80° pendant 3 à 5 minutes.
Préparer ce thé glacé: Infuser 2 cuillère à soupe dans 1,5L de Volvic ou eau filtrée à température ambiante. Placez votre contenant au réfrigérateur et laissez infuser pendant 3 à 6h. lorsque l'infusion est prête, Filtrez les feuilles à l'aide d'un passe-thé ou en lentement transvasant la liqueur dans un autre contenant.
Préparation Chai latte maison : Faites bouillir 20g de feuilles dans 75cl de lait de vache (ou de soja). Portez à la limite de l'ébullition puis réduisez le feu et attendez 3 à 4 minutes. Saupoudrer de la cannelle en poudre et de la poudre de noix de coco. Arretez l’ébulition.
Attendez 3 minutes et puis filtrez à travers une passoire grille fine et servez. C'est super!!