DANCONG OOLONG PHOENIX HONEY ORCHID (MI LAN XIANG)
Superbe thé Oolong des montagnes Fenghuang, les Phoenix Mountains, situées dans la province de Guangdong au sud de la Chine, quelques kilometres au nord de la ville de Chao Zhou.
Les saveurs sont très florales, rappelant l'orchidée, avec des saveurs sucrées, miellées. C'est un thé extremement endurant que vous pourrez ré-infuser de très nombreuses fois.
Ce thé Dancong est nommé Mi La Xiang, ou Honey Orchid. Les thés des Phoenix Mountains sont appelés des Dancong, et ils sont ensuite segmentés en différentes sous catégories qui reflètent leurs saveurs, les parfums, d'amande, gingembre, fleur d'iris, fleur de jasmin, ... et bien sur le parfum de miel/orchidée, notre thé.
Ces thés sont uniques, ils sont obtenus après une selection stricte des théiers poussant presque exclusivement sur les Fenghuang Moutains (Montagnes Phoenix) ou les meilleurs individus ont été choisis et bouturés années après années.
Infusion: En Gong Fu Cha, 5g de thé par 10cl d'eau, 90 degrés et 30 à 40 secondes d'infusion pour la premiere infusion, puis 20 secondes pour les infusions suivantes. Il est bien sur aussi possible d'infuser ce thé en grandes théières, n'hésitez pas à pousser l'infusion, 4 à 5 minutes, il ne développera pas d'amertume désagréable.