GYOKURO SAEMIDORI KIRISHIMA CERTIFIÉ BIO
GYOKURO SAEMIDORI KIRISHIMA CERTIFIÉ BIO
GYOKURO SAEMIDORI KIRISHIMA CERTIFIÉ BIO

GYOKURO SAEMIDORI KIRISHIMA CERTIFIÉ BIO

Gyokuro de printemps 2023 produit à Kirishima, Kyushu, avec le cultivar Saemidori.

Un Gyokuro très équilibré qui diffère de notre autre Gyokuro Saemidori de Kirishima (ref 5060) par une saveur umami plus intense, moins de notes de torrefaction, et plus de végétalité.

Le cultivar Saemidori est une variété de thé japonais, plus précisément de thé vert, qui est devenue populaire ces dernières années. "Saemidori" est un terme japonais qui signifie "vert vif" ou "vert frais".

Cette variété a été développée par le centre de recherche agricole de Shizuoka au Japon en croisant deux autres variétés de thé, le cultivar Yabukita et le cultivar Asatsuyu. Le but était de créer une variété de thé qui produirait des feuilles d'un vert vif et offrirait une saveur douce et umami.

Le Saemidori est réputé pour ses feuilles d'un vert éclatant, sa saveur riche et sa douceur caractéristique. Il est souvent utilisé pour produire du thé de haute qualité, notamment du sencha et du matcha. Le sencha Saemidori est apprécié pour son arôme végétal frais et sa saveur équilibrée, tandis que le matcha Saemidori est recherché pour sa couleur vive et son goût doux.

Infuser un Gyokuro:

Nous conseillons d'infuser les Gyokuro dans de petites théières de 20cl maximum mais de préférence de 5 à 15cl. Nous conseillons de placer de 3 à 4g par 5cl à moduler en fonction de la taille de votre théière. La température de l'eau devrais etre autour de 60 degrés, et l'infusion doit durer entre 40 secondes et 1 minute maximum. Vous pouvez réinfuser vos feuilles jusqu'à 3 fois.

Poids
  • 50g
  • 100g
  • 500g
5029
Rupture de stock
38,00 €
TTC

Détails du produit

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

Notre site utilise des cookies, et ils sont délicieux - cliquez sur accepter pour continuer...