SENCHA KOSHUN MR MATSUMOTO KAWANE 2024
SENCHA KOSHUN MR MATSUMOTO KAWANE 2024

SENCHA KOSHUN MR MATSUMOTO KAWANE 2024

Ce thé sencha japonais a été produit par Mr Matsumoto à Kawane, dans la campagne au nord de Shizuoka, en Avril 2024. C'est un thé très haut de gamme aux aiguilles bien complètes et brillantes. Seulement 21kgs ont été produits cette année. Nous avons acheté 2kgs de cette superbe récolte.

Il est produit avec des théiers Koshun, un type de théier (cultivar) assez récent, qui a commencé a être planté et apprecié au début des années 2000 dans la région de Shizuoka. Les saveurs typiques du Koshun sont assez différentes des théiers plus commun comme le Yabukita, avec nottament des notes fleuries.

Cette production très haut de gamme est très intéressante, avec de l'umami, beaucoup de fraicheur et de saveurs herbacées et ces notes caractéristiques fleuries. 

Conseils d'infusion: C'est un thé très haut de gamme et nous conseillons fortement de bien respecter les dosages basiques ainsi que d'utiliser une eau de qualité pour infuser ce thé.

Une eau de qualité sera une eau très faiblement minéralisée. Verifiez le résidu à sec sur l'etiquette de l'eau que vous souhaitez utiliser, une valeur entre 20 et 100mg/L conviendra. Ceci dit, ce n'est pas une règle infaillible, certaines eaux à 130mg/L fonctionne bien (Volvic) tandis que d'autres en dessous de 100mg/L ont de moins bon resultats. Une eau assez réputée et bon marché est la source du Grand Barbier que vous trouverez à Carrefour.

Infusez de petites quantités de thé dans un petit contenant. L'idéal serais une théiere entre 20 et 30cl maximum. Placez 5 à 8g de feuilles pour 1mn d'infusion avec une eau à 70 degrés.

Poids
  • 50g
  • 100g
24052701
45,00 €
TTC

Détails du produit

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