SENCHA ASANOKA KAGOSHIMA CERTIFIÉ BIO
Sencha récolté au printemps 2023 à Kagoshima au sud du Japon. Il a été produit avec le cultivar Asanoka. Il a été ombré 2 à 3 jours avant sa récolte ce qui lui donne des saveurs umami.
Le cultivar de thé Asanoka est une variété spécifique de thé développée au Japon. Il est principalement cultivé dans la préfecture de Miyazaki, située dans la région de Kyushu. Le cultivar Asanoka est réputé pour produire des feuilles de thé d'excellente qualité.
Les feuilles de thé Asanoka sont relativement grandes et ont une forme légèrement courbée. Elles sont généralement récoltées et transformées en thé vert japonais. Le thé Asanoka est apprécié pour son goût doux et rafraîchissant, avec des notes légèrement sucrées et végétales. Il est également connu pour sa faible teneur en astringence, ce qui le rend agréable à boire.
Conseils d'infusion: 70 degrés, 1mn 30s, 1,5g par 10cl