KABUSECHA OKUMIDORI SATSUMA CERTIFIÉ BIO
Sencha originaire de Satsuma au sud du japon et récolté au printemps 2023. Comme il a été ombré une dizaine de jours avant sa récolte, en mettant des filets ombrants sur les feuilles, il est qualifié de Kabusecha, thé d'ombre. Cet ombrage avant la récolte favorise le développement des saveurs umami, douces amères.
Le cultivar Okumidori est originaire des régions de Kyoto et Shizuoka au Japon, où il est largement cultivé. Les feuilles de cette variété sont d'un vert profond et intense, ce qui est l'une de ses caractéristiques distinctives.
Okumidori est souvent apprécié pour son goût riche et umami, avec une légère note de douceur. Il a une saveur lisse et moelleuse, et une teneur élevée en acides aminés, en particulier en théanine, qui contribue à son goût umami et lui confère des propriétés relaxantes.
Conseils d'infusion: Eau à 70 degrés, 1,5g par 10cl, 1 à 2mns d'infusion