FUKAMUSHI-SENCHA MEDIUM STEAM...

FUKAMUSHI-SENCHA MEDIUM STEAM SAEMIDORI ORGANIC CERTIFIED

" Un splendide Sencha, tout en subtilité " 

L'observation des feuilles sèches, très fines et d’un vert particulièrement soutenu, promet une dégustation riche et profonde. Au nez, les feuilles infusées dégagent des notes puissantes et variées, du végétal cuit aux légumineuses, avec des impressions très gourmandes. La première infusion produit une liqueur d’un vert foncé magnifique. Une saveur presque umami et une texture soyeuse ouvrent sur des notes très présentes de végétal et de fruits secs. La deuxième infusion part sur les mêmes bases, avec des nuances finement citronnées. Au troisième passage, une liqueur d’un vert toujours aussi soutenu produit des notes plus douces et achève avec subtilité une expérience gustative pleine de surprises et de plaisirs !

Les Fukamushi sont des thés qui ont été étuvés plus longtemps que les sencha traditionnels. Cet étuvage plus long permet un transfert de la chaleur dans les feuilles plus diffus, entrainant aussi des brisures des feuilles lors des différentes étapes de la manufacture. Ces thés sont très riches, puissant, très végétaux et pour certains umami. On pourrais dire que c'est à mi chemin entre en sencha et un matcha, la liqueur étant très concentrée, vert très soutenu, avec généralement un dépôt de particules de feuilles dans le fond de la tasse.

Producer: Nishi Seicha. https://nishicha.com

Altitude: 350m

Location: Makizono City, Kirishima, Kagoshima. This city of nearly 10,000 inhabitants is surrounded of a pure nature with a relatively humid climate regularly bathed in thick fog

Cultivar: Asatsuyu. It literally means morning dew. This cultivar is said to be Gyokuro natural. Indeed, it is considered that it develops flavors common to Gyokuro without the process leaf shading. It is a fairly old cultivar, 1953, and comes from the seed of a native tea plant from Uji...known for its excellent Gyokuro. Asatsuyu is difficult to cultivate, and therefore a lot of farming refuse to use it.

Harvest date: April 22, 2022

Preparation tips: Infuse this tea in a small teapot, ideally between 20 and 30cl. Place 5g leaves in the teapot, cover with slightly mineralized water heated between 70 and 80 degrees, Wait about 40 seconds, and serve. The way of serving is important, you have to pour 2cl, return to a horizontal position, then 2cl, etc... This allows the tea to be stirred in the teapot and allows a better dissemination of flavors. This also promotes a congestion-free service.

Garden management: The plantation is certified ORGANIC by JONA JP-BIO-005 and this tea is certified ORGANIC in France by Ecocert FR-BIO-01.

Weight
  • 50g
  • 100g
4024
€28.44
Tax included

Product Details

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